【焦点代价观百场讲坛·现场反应】  

光亮日报记者 陈元秋 耿建扩

12月11日下战书,河北省滦平县第一中学大会堂内,来自滦平县的干部职工和师生共400余人,配合凝听了中国社科院马克思主义研讨院党委布告、副院长辛朝阳作的题为《脱贫攻坚揭示出来的庞大精力》的讲座。

滦平县委宣扬部文艺科科长郭颖结对帮扶五道营子乡西甸子村的一户贫苦户已有两年时候。她表现:“听了辛教员的讲座,我受害匪浅,深入感触感染到脱贫攻坚揭示出的庞大的时期精力。”郭颖说,本身作为帮扶义务人,从明天的讲座中罗致到庞大的精力气力,也更有能源去稳固脱贫功效。在此后的使命中,她将进一步摸索直播带货等多样化手腕,赞助大众致富。

“脱贫攻坚战稳固了党的在朝根本,培育了一批优异干部。”滦平县税务局干部张函岱说,讲座中先容的黄文秀、王秋婷等优异扶贫干部的业绩深深鼓励了本身,他们的业绩使人打动,他们的精力值得泛博干部铭刻和进修。他表现,此后将进一步加强主旨认识、党性认识和担任认识,以扶贫干部为典范,以现实步履为泛博大众做好办事。

滦平县委布告赵振清说,在脱贫攻坚精力的鼓励和鼓励下,滦平泛博党员干部必须拼搏竞进、砥砺前行。滦平县将充实阐扬宣扬思惟文明使命凝心铸魂感化,自发承当起举旗号、聚民气、育新人、兴文明、展抽象的使命使命,主动践行社会主义焦点代价观,鼎力宏扬脱贫攻坚精力,笃定愚公志,下足绣花功,打好组合拳,鞭策脱贫攻坚和村落复兴计谋有用跟尾。

《光亮日报》( 2020年12月12日 03版)